نور الزهراء عليها السلام
بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! 888154569
نور الزهراء عليها السلام
بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! 888154569
نور الزهراء عليها السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأهل البيتأحدث الصورالتسجيلدخول
آللهمَ صل على فاطمةَ وأبيها، وبعلِها وبنيها، والسرُ المستودعُ فيها، بعدد ما أحاطَ بهِ علمُكَ، وأحصاهُ كِتابُك
تعلن إدارة موقع ومنتديات نور الزهراء عليها السلام عن حاجتها لمشرفين وإداريين ومراسليين صحفيين في مختلف الدول من الجنسين ، فعلى من يرى لديهِ القدرة والرغبة أن يراسل المدير العام أو مشرفة المنتديات التخصيية 
مواضيع مماثلة

 

 بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سجاد
[ إداري سابق ]
ابو سجاد


رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 1705
ذكر
العمر : 31
التسجيل : 06/07/2010
المهنة : طالب

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Uoou_o11




التفاعل : 53818
المزاج : متفائل

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Empty
مُساهمةموضوع: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !   بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Icon_minitimeالجمعة 19 نوفمبر 2010 - 12:43


اللهم صل على محمد وال محمد


بسم الله الرحمن الرحيم

بين يديكِ 12 سر من اسرار المطبخ !




1- اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي
فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت..
/
/
2- إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل
فهما يساعدنا على تخفيف الملح
لانهما يقوما بامتصاص الملح..
/
/
3- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات..
/
/
4- إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه
توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن
وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع
ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة
وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة ..
/
/
5- إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي
فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات..
/
/
6- حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم..
/
/
7- ‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس
لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏
واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏..
/
/
8- لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء
قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏
واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق
يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏
و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية
مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏
‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏
فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتجاز‏..
/
/
‏ 9-عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏
أحرصي علي إضافة قليل من السكر
فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر
ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏..
/
/
10- لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة
حتي لا يتعرض للفساد‏..
/
/
11- ‏اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي
لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة..
/
/
‏12- علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة
فهي تعامل كاللبن المغلي
فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام..
/
/
تحياااااتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحور الحزن
[مشرفة المنتديات التخصصية]
بحور الحزن


رقم العضوية : 44
عدد المساهمات : 613
انثى
العمر : 25
التسجيل : 25/10/2010
المهنة : ---
بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! 110610071103kj8jjtsy9yp24n
التفاعل : 50719

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !   بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Icon_minitimeالجمعة 19 نوفمبر 2010 - 18:18

اللهم صلِّ على محمد وآلِ محمد
جزاكـ الله خير الجزاء على الأطروحه
في ميزان حسناتكـ إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سجاد
[ إداري سابق ]
ابو سجاد


رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 1705
ذكر
العمر : 31
التسجيل : 06/07/2010
المهنة : طالب

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Uoou_o11




التفاعل : 53818
المزاج : متفائل

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !   بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Icon_minitimeالأحد 21 نوفمبر 2010 - 21:00

الف شكر على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار صمت المراة..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الزهراء عليها السلام :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: