نور الزهراء عليها السلام
البـــــــــرياني.... 888154569
نور الزهراء عليها السلام
البـــــــــرياني.... 888154569
نور الزهراء عليها السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأهل البيتأحدث الصورالتسجيلدخول
آللهمَ صل على فاطمةَ وأبيها، وبعلِها وبنيها، والسرُ المستودعُ فيها، بعدد ما أحاطَ بهِ علمُكَ، وأحصاهُ كِتابُك
تعلن إدارة موقع ومنتديات نور الزهراء عليها السلام عن حاجتها لمشرفين وإداريين ومراسليين صحفيين في مختلف الدول من الجنسين ، فعلى من يرى لديهِ القدرة والرغبة أن يراسل المدير العام أو مشرفة المنتديات التخصيية 

 

 البـــــــــرياني....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدايه
[ مشرفة سابقة ]
نور الهدايه


رقم العضوية : 9
عدد المساهمات : 190
انثى
العمر : 33
التسجيل : 23/06/2010
المهنة : طالبة
البـــــــــرياني.... Uoou_o10



التفاعل : 53306
المزاج : مريضة

البـــــــــرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: البـــــــــرياني....   البـــــــــرياني.... Icon_minitimeالسبت 24 يوليو 2010 - 17:49

برياني لحم~
المقادير:

كيلو لحم غنم -
زنجبيل طازج مبشور بحجم صفار البيض -
بصل - ثوم مدقوق مع الكزبرة -
نعناع مغربي (حبق ) - 2 لبن زبادي او روب - ربع فنجان ماء الكادي منقوع به زعفران - القليل من البهارات المشكلة المطحونة -
سمن - ارز .
الطريقة:
تسلق اللحمة سلقا جيدا مع اضافة البهارات الصحيحة لتطييب الطعم
يوضع القليل من السمن في القدر ويضاف عليه البصل ويقلب الى ان يحمر ثم نضيف الثوم والزنجبيل والنعناع ونستمر في التقليب ثم نضيف اللحمة والبهارات المطحونة ثم نضيف اللبن الزبادي ونصنف كمية ماء الكادي ويترك على نار هادئه الى ان تشرب اللحمة ماء اللبن في هذه الأثناء يسوى الأرز بماء سلق اللحم ثم تضاف نصف كمية الارز على خلطة اللحمة وتقلب لأخذ الطعم ثم نضيف باقي الكمية بدون تقليب ونضيف عليها باقي ماء الكادي ويترك قليلا على نار هادئه وبالهناء والشفاء
~برياني دجاج~
المقادير :

4 كوب رز0
1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 0
2 كوب شرئح بصل
1كوب طماطم مفروم
نص كوب روب
1كوب ماء
1ملعقة أكل ثوم مهروس
1ملعقة أكل عصير ليمون
نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور
نص كوب زيت الذرة 0
2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية
3 ملاعق صغير بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران
للزينة :
*1كوب شرائح بصل محمرة
*ربع كوب كشمش محمر
*ربع كوب صنوبر محمر
* ربع كوب كازو محمر

الطريقة :
- يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز )
-ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا 0
يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات 00
ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة0
- يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي 0
- يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح 0
- يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا
-بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم 0
- ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة 0
وصحتين وعافيه
~برياني خضار~
المقادير:

بصلة صغيرة مفرومة ناعما
حبة صغيرة من الجزر مقشر ومقطعة إلى قطع صغيرة
4/1 حبة صغيرة من القرنبيط (الزهرة) مقطعة إلى قطع صغيرة
2/1 كوب من الفاصوليا الخضراء المقطعة إلى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من مسحوق البرياني
2/1 كوب من الأرز البسمتي
حبة متوسطة الحجم من الطماطم مقشرة ومفرومة ناعما
ملعقة كبيرة من الزبيب
كوب من الماء، ملح حسب المذاق
ملعقة كبيرة من اللوز المحمص
بضع ورقات من البقدونس للزينة
ملعقة كبيرة من زيت الذرة.



الطريقة:

* يحمى الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار معتدلة. يقلى البصل والجزر لخمس دقائق مع تحريكها بإستمرار.
* يضاف القرنبيط والفاصوليا الخضراء وتحرك المقادير لدقيقة إضافية.
* يضاف مسحوق البرياني والأرز ويحرك المزيج لدقيقة قبل اضافة الطماطم والماء والملح.
* تغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة، تسكب بعدها المقادير في طبق التقديم وتزين باللوز والزبيب وورقات البقدونس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سجاد
[ إداري سابق ]
ابو سجاد


رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 1705
ذكر
العمر : 31
التسجيل : 06/07/2010
المهنة : طالب

البـــــــــرياني.... Uoou_o11




التفاعل : 55888
المزاج : متفائل

البـــــــــرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البـــــــــرياني....   البـــــــــرياني.... Icon_minitimeالخميس 29 يوليو 2010 - 2:46

تسلمين على النقل المتميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد المعمري
خادم الحُسينِ عليهِ السلام [ ألمدير العام ]
أحمد المعمري


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 1376
ذكر
العمر : 48
التسجيل : 07/02/2010
المهنة : نجار
التفاعل : 57223
المزاج : أحمد الله على كلِ الأحوال

البـــــــــرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البـــــــــرياني....   البـــــــــرياني.... Icon_minitimeالإثنين 9 أغسطس 2010 - 23:16


بسم الله الرحمن الرحيم

آللهمَ صل على محمد وآلِ محمد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً جزيلاً لكِ على الوصفة

كما أرجوا أن تكبري حجم الخط

آللهمَ صل على محمد وآلِ محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zahraaa.7olm.org
 
البـــــــــرياني....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الزهراء عليها السلام :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: