نور الزهراء عليها السلام
اللحم بالمشروم .... 888154569
نور الزهراء عليها السلام
اللحم بالمشروم .... 888154569
نور الزهراء عليها السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأهل البيتأحدث الصورالتسجيلدخول
آللهمَ صل على فاطمةَ وأبيها، وبعلِها وبنيها، والسرُ المستودعُ فيها، بعدد ما أحاطَ بهِ علمُكَ، وأحصاهُ كِتابُك
تعلن إدارة موقع ومنتديات نور الزهراء عليها السلام عن حاجتها لمشرفين وإداريين ومراسليين صحفيين في مختلف الدول من الجنسين ، فعلى من يرى لديهِ القدرة والرغبة أن يراسل المدير العام أو مشرفة المنتديات التخصيية 

 

 اللحم بالمشروم ....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدايه
[ مشرفة سابقة ]
نور الهدايه


رقم العضوية : 9
عدد المساهمات : 190
انثى
العمر : 33
التسجيل : 23/06/2010
المهنة : طالبة
اللحم بالمشروم .... Uoou_o10



التفاعل : 53346
المزاج : مريضة

اللحم بالمشروم .... Empty
مُساهمةموضوع: اللحم بالمشروم ....   اللحم بالمشروم .... Icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010 - 15:27

بيكاتا اللحم بالمشروم

اللحم بالمشروم .... 32140


المقادير
5 شرائح لحم ستيك بتلو
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 كوب مرق لحم
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
2/1 كوب كريمة لباني

الطريقة
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.

في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد المعمري
خادم الحُسينِ عليهِ السلام [ ألمدير العام ]
أحمد المعمري


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 1376
ذكر
العمر : 48
التسجيل : 07/02/2010
المهنة : نجار
التفاعل : 57263
المزاج : أحمد الله على كلِ الأحوال

اللحم بالمشروم .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالمشروم ....   اللحم بالمشروم .... Icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010 - 18:16


بسم الله الرحمن الرحيم

آللهمَ صل على محمد وآلِ محمد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الوصفة

آللهمَ صل على محمد وآلِ محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zahraaa.7olm.org
ابو سجاد
[ إداري سابق ]
ابو سجاد


رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 1705
ذكر
العمر : 32
التسجيل : 06/07/2010
المهنة : طالب

اللحم بالمشروم .... Uoou_o11




التفاعل : 55928
المزاج : متفائل

اللحم بالمشروم .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالمشروم ....   اللحم بالمشروم .... Icon_minitimeالأربعاء 25 أغسطس 2010 - 5:56

نور الهداية
تسلمين على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم بالمشروم ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الزهراء عليها السلام :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: