هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آللهمَ صل على فاطمةَ وأبيها، وبعلِها وبنيها، والسرُ المستودعُ فيها، بعدد ما أحاطَ بهِ علمُكَ، وأحصاهُ كِتابُك
تعلن إدارة موقع ومنتديات نور الزهراء عليها السلام عن حاجتها لمشرفين وإداريين ومراسليين صحفيين في مختلف الدول من الجنسين ، فعلى من يرى لديهِ القدرة والرغبة أن يراسل المدير العام أو مشرفة المنتديات التخصيية
رقم العضوية : 44 عدد المساهمات : 613 العمر : 26 التسجيل : 25/10/2010 المهنة : --- التفاعل : 52789
موضوع: طرق عمل الشوربات الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 21:44
طرق عمل الشوربات
وهنبدأها بشوربة الدجاج
لكن مش على طريقتنا لا الطريقة الصينية
شوربة الدجاج بالمكرونة الصينية
المقادير
1 كيلو جرام من الدجاج المخلي 3 ملاعق كبيرة صويا صوص 4 كوب من مرق الدجاج (الشوربة بتاعتنا) 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل 350 جرام مكرونة سباجتي بالبيض (أو المكرونة شرائط الطويلة بالبيض) (أو مكرونة رفيعة زي الاسباجتي بس أرفع وأطول لو عرفتوا تجيبوها هاتوها) 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
يقطع الدجاج الى قطع صغيرة على شكل مكعبات يوضع مرق الدجاج وقطع الدجاج والزنجبيل المفروم والملح وصلصة الصويا في وعاء كبير حتى يغلي يغطى الوعاء وتحفف النار ويتابع الطهو مدة ساعة واحدة حتى ينضج الدجاج يغلى الماء وتضاف إليه المكرونة وتترك لمده 5 دقائق وترفع المكرونة وتغسل وتصفى وتضاف إلى مرق الدجاج وتقلب حتى تمتزج مع المحتويات وتترك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
شوربة الدجاج بالمشروم الصينية
المقادير
2 فيليه دجاج تقطع شرائح 2 مشروم أسود مجفف (ينقع في كوب ماء ويقطع شرائح)
الصلصة: 2 كوب ماء 2 فص ثوم يدق مع نص ملعقة كزبرة ناشفة محموسة ومجروشة 3 ملعقة صويا صوص ملعقة صلصة المحار و أخرى خل احمر (صلصة المحار تباع بالجمعيات) زيت السمسم ملعقة م نشاء مذابه بقليل من الماء
الطريقة
تخلط جميع مقادير الصلصة ماعدا النشا تنشف قطع الدجاج على النار ثم تضاف لها الصلصة وتترك تغلي على نار هادئة لفترة ثم يضاف إليها المشروم وندعها تغلي إلى أن ينضج الدجاج وبعدها يضاف محلول النشا مع التحريك المستمر حتى تثخن وتقدم ساخنة
شوربة الدجاج بالمشروم العادية
المقادير
250 جم عيش غراب مقطع قطعاً صغيرة 100 جم قطع من لحم الدجاج 50 جم بصل مفروم 25 جم ثوم مهروس 20 جم زيت ذرة - توابل
الطريقة
يحمر الثوم والبصل المفروم فى زيت الذرة
ثم تضاف قطع الدجاج وتحمر على نار هادئة ويضاف 5 فنجاين ماء وتغلى المكونات لمدة ساعة
قبل تمام النضج يضاف عيش الغراب إلى الحساء ويقدم ساخناً
يمكن استبدال الدجاج بقطع اللحم أو إضافة خضار إلى الشوربة
توضع داخل فرن ساخن وتحمر وتقدم مع الطماطم وبعض العصير
وهى وجبة مفيدة جداً وخاصة فى الرحلات والنزهة ولأطفال المدارس..
شوربة الرافيولي
المقادير
قطع لحم بدون دهن 6 كؤوس ماء حار مغلف من مكرونة الرافيولي (المعجنات المحشوه باللحم والجبن) كأسان خضار مشكله ملعقتي طعام بصل مفروم فصين ثوم مقطّع بشكل رقيق طماطم مقطع ملح وفلفل اسود وتوابل صلصة طماطم كأس جبن أبيض او لبن زبادي صغير قطّع جبن بارميزان
الطريقة
ضعي اللحم في قدر مع القليل من الزيت مع التحريك من حين لآخر حتى يتغير لونها ثم أضيفي لها الماء الحار واتركيها لتنضج . عندما تنضج أضيفي لها الرافيولي والصلصة والخضار والبصل والثوم والطماطم والملح والتوابل وقلبيهم جيدا مع التحريك من حين لآخر.
ثم غطّيها واتركيها لتنضج حوالي 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج المكرونه ويغلظ المزيج. أضيفي له الجبن الأبيض وقدميها في الأطباق وزينيها بجبن البارميزان
شوربة الذره
المقادير
دجاج مسلوق ومخلي ومقطع لشرائح رفيعة جدا واحتفظي بالمرق ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء - وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق.. تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل إضافة بقية المرق..
ملعقة سكر و وملعقة ملح.. (المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو أضيفي زيادة سكر) كريمة الذرة (ذرة مهروسة) بياض بيضة
الطريقة نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة.. ونتركه إلي أن تثخن الشوربة وينضج الخليط ثم نرفعه عن النار ثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة
أحمد المعمري خادم الحُسينِ عليهِ السلام [ ألمدير العام ]
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 1376 العمر : 48 التسجيل : 07/02/2010 المهنة : نجار التفاعل : 57223 المزاج : أحمد الله على كلِ الأحوال
موضوع: رد: طرق عمل الشوربات الثلاثاء 26 أكتوبر 2010 - 2:42
بسم الله الرحمن الرحيم
آللهمَ صل على محمد وآلِ محمد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رائعةٌ جداً هذهِ الشوربات
خاصة تلكَ الوصفة التي دخل فيها المشروم
بارك الله فيكِ اختي المؤمنة
ولا عدمنا من هذا التميز
آللهمَ صل على محمد وآلِ محمد
ابو سجاد [ إداري سابق ]
رقم العضوية : 13 عدد المساهمات : 1705 العمر : 31 التسجيل : 06/07/2010 المهنة : طالب
التفاعل : 55888 المزاج : متفائل
موضوع: رد: طرق عمل الشوربات الخميس 28 أكتوبر 2010 - 20:05
الف شكر على الوصفة القيمة بارك الله بكم
بحور الحزن [مشرفة المنتديات التخصصية]
رقم العضوية : 44 عدد المساهمات : 613 العمر : 26 التسجيل : 25/10/2010 المهنة : --- التفاعل : 52789
موضوع: رد: طرق عمل الشوربات الخميس 4 نوفمبر 2010 - 15:38
أحمد المعمري كتب:
بسم الله الرحمن الرحيم
آللهمَ صل على محمد وآلِ محمد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رائعةٌ جداً هذهِ الشوربات
خاصة تلكَ الوصفة التي دخل فيها المشروم
بارك الله فيكِ اختي المؤمنة
ولا عدمنا من هذا التميز
آللهمَ صل على محمد وآلِ محمد
آللهمَ صل على محمد وآلِ محمد شكرآ على المرور أخي الكريم
بحور الحزن [مشرفة المنتديات التخصصية]
رقم العضوية : 44 عدد المساهمات : 613 العمر : 26 التسجيل : 25/10/2010 المهنة : --- التفاعل : 52789
موضوع: رد: طرق عمل الشوربات الخميس 4 نوفمبر 2010 - 15:42
ابو سجاد كتب:
الف شكر على الوصفة القيمة بارك الله بكم
آللهمَ صل على محمد وآلِ محمد يعطيكـ العافيهـ على المرور