هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آللهمَ صل على فاطمةَ وأبيها، وبعلِها وبنيها، والسرُ المستودعُ فيها، بعدد ما أحاطَ بهِ علمُكَ، وأحصاهُ كِتابُك
تعلن إدارة موقع ومنتديات نور الزهراء عليها السلام عن حاجتها لمشرفين وإداريين ومراسليين صحفيين في مختلف الدول من الجنسين ، فعلى من يرى لديهِ القدرة والرغبة أن يراسل المدير العام أو مشرفة المنتديات التخصيية
رقم العضوية : 13 عدد المساهمات : 1705 العمر : 31 التسجيل : 06/07/2010 المهنة : طالب
التفاعل : 55888 المزاج : متفائل
موضوع: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! الجمعة 19 نوفمبر 2010 - 12:43
اللهم صل على محمد وال محمد
بسم الله الرحمن الرحيم
بين يديكِ 12 سر من اسرار المطبخ !
1- اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت.. / / 2- إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل فهما يساعدنا على تخفيف الملح لانهما يقوما بامتصاص الملح.. / / 3- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات.. / / 4- إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة .. / / 5- إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات.. / / 6- حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم.. / / 7- الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة.. / / 8- لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق يسمح بامتصاص الرطوبةحتي لاتفسد و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتجاز.. / / 9-عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا أحرصي علي إضافة قليل من السكر فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح.. / / 10- لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة حتي لا يتعرض للفساد.. / / 11- اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة.. / / 12- علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة فهي تعامل كاللبن المغلي فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام.. / / تحياااااتي لكم
بحور الحزن [مشرفة المنتديات التخصصية]
رقم العضوية : 44 عدد المساهمات : 613 العمر : 26 التسجيل : 25/10/2010 المهنة : --- التفاعل : 52789
موضوع: رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! الجمعة 19 نوفمبر 2010 - 18:18
اللهم صلِّ على محمد وآلِ محمد جزاكـ الله خير الجزاء على الأطروحه في ميزان حسناتكـ إن شاء الله
ابو سجاد [ إداري سابق ]
رقم العضوية : 13 عدد المساهمات : 1705 العمر : 31 التسجيل : 06/07/2010 المهنة : طالب
التفاعل : 55888 المزاج : متفائل
موضوع: رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! الأحد 21 نوفمبر 2010 - 21:00