نور الزهراء عليها السلام
ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  888154569
نور الزهراء عليها السلام
ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  888154569
نور الزهراء عليها السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأهل البيتأحدث الصورالتسجيلدخول
آللهمَ صل على فاطمةَ وأبيها، وبعلِها وبنيها، والسرُ المستودعُ فيها، بعدد ما أحاطَ بهِ علمُكَ، وأحصاهُ كِتابُك
تعلن إدارة موقع ومنتديات نور الزهراء عليها السلام عن حاجتها لمشرفين وإداريين ومراسليين صحفيين في مختلف الدول من الجنسين ، فعلى من يرى لديهِ القدرة والرغبة أن يراسل المدير العام أو مشرفة المنتديات التخصيية 
مواضيع مماثلة

 

 ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سجاد
[ إداري سابق ]
ابو سجاد


رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 1705
ذكر
العمر : 31
التسجيل : 06/07/2010
المهنة : طالب

ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  Uoou_o11




التفاعل : 55668
المزاج : متفائل

ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  Empty
مُساهمةموضوع: ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ    ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  Icon_minitimeالجمعة 19 نوفمبر 2010 - 12:46


الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة

الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء

الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام. .
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي / زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحور الحزن
[مشرفة المنتديات التخصصية]
بحور الحزن


رقم العضوية : 44
عدد المساهمات : 613
انثى
العمر : 26
التسجيل : 25/10/2010
المهنة : ---
ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  110610071103kj8jjtsy9yp24n
التفاعل : 52569

ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ    ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  Icon_minitimeالجمعة 19 نوفمبر 2010 - 18:16

اللهم صلِّ على محمد وآلِ محمد
جزاكـ الله خير الجزاء على الأطروحه
في ميزان حسناتكـ إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سجاد
[ إداري سابق ]
ابو سجاد


رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 1705
ذكر
العمر : 31
التسجيل : 06/07/2010
المهنة : طالب

ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  Uoou_o11




التفاعل : 55668
المزاج : متفائل

ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ    ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ  Icon_minitimeالأحد 21 نوفمبر 2010 - 20:58

الف شكر على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ّ عشرة آخطاء تجنبيها لطبخٍ أفضل‎ ّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عشرة نساء لا يناهن الرجل
» دييغو فورلان: نبذة عن "أفضل لاعب في كأس العالم 2010"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الزهراء عليها السلام :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: